
そうです昨日はバレンタインデー!
ということで、行ってみましょう!
ホームベーカリーで捏ねて発酵させた生地を切り分けて丸めて、、
ワッフルメーカーに並べて、、プレスすると、、
あっという間に焼きあがります。この時点で食べてもおいしいのは間違いないのですが、、
バレンタインなのでひと手間加えていきますよ!!
板チョコを包丁で細かく削っていって、、
湯煎してとかしたストロベリーチョコレートをコーティングさせていきます!
で、細かく刻まれたドライストロベリーを振りかけて、チョコレートが固まれば完成!
捏ねて発酵さえ終わってしまえば1時間もかからないで出来上がる簡単レシピ!

あとは、個別包装して、同僚に配布してミッション完了です!
で、誰がこれを作ったかって?
はい。私です。アラフィフおじさんです。笑
これからも女子力あげていきたいと思います!